Кекс с крахмалом рецепт пошагово
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: швейцарская.Идеальный кекс (ГОСТ 1975г)
Порционные кексы или маффины, это всегда простой и доступный по ингредиентам рецепт. Не исключением стал и пошаговый рецепт "кексы на кефире с крахмалом". Благодаря крахмалу кексы получаются с нежной пористой текстурой, крахмал можно брать любой, но все-таки предпочтительней брать кукурузный крахмал.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Хочу поделиться простым рецептом вкусного домашнего кекса, который готовится с добавлением крахмала. Структура кекса получается очень нежной, мягкой, не крошится, а готовится выпечка легко и быстро. Такой кекс прекрасно сочетается с чаем, кофе, какао, молоком. Можно подавать на стол с ягодными соусами, вареньем или шоколадом. Тесто должно быть однородным, а если опустить венчик в тесто и поднять - тесто должно стекать широкими лентами, как на фото. Выпекать в разогретой до градусов духовке, примерно, 30 минут.