Кексы рецепты простые и вкусные
Еда от ШефМаркет. Кексы: рецепт простой в домашних условиях. Приготовьте вместе с нами пушистые, кремовые, гладкие, насыщенные, идеально шоколадные и просто абсолютно вкусные кексы.Выпечка кексов
Кекс относится к категории мучных кондитерских изделий, готовится из сдобного теста с большим количеством жира, сахара и яиц, а также дополнительного сырья изюм, сухофрукты, орехи. За счет своего состава, выпечка обладает высокой калорийностью, приятным вкусом и ароматом. Благодаря разнообразным формам, массе и способам декорирования поверхности, кекс всегда выглядит красиво и аппетитно. Впервые кекс стали готовить в древнем Риме для высокопоставленной знати.
Миксером взбейте сливочное масло с обычным и ванильным сахаром до пышности. По одному введите яйца, взбивая несколько минут после каждого добавления. Отдельно соедините муку, разрыхлитель и соль.
Рецепт этой простой и вкусной выпечки есть у каждой хозяйки — она выручает в любых ситуациях. Кексы хороши тем, что их можно готовить на глаз, добавлять разные ингредиенты, превращая тесто в пышный десерт или аппетитную закуску. Чтобы привычные кексы превратились в настоящие кулинарные шедевры, стоит овладеть некоторыми хитростями. Эту выпечку знали и любили с давних лет. Тогда считалось, что в кексе должно быть четыре обязательных составляющих: жир, яйца, мука, сахар. Их добавляли в равных пропорциях, стандартным считалось брать по фунту каждого компонента.