Кыстыбый рецепт с пшенной кашей
Румяные пресные лепешки отлично сочетаются с пшенной кашей. В пшенку обязательно кладем сливочное масло — это обеспечит не только нежный сливочный вкус, но и сделает кыстыбый гораздо сытнее.Кыстыбый(чебурек) с пшённой кашей
Оставьте фотоотзыв. А кто-нибудь пробовал их с Сваренная на воде пшенная каша.
Кыстыбый с пшенной кашей — традиционная татарская закуска в виде начиненных пшеном жареных лепешек, которые в то же время могут выступать и самостоятельным вторым блюдом. Особенно хороши татарские кыстыбый к завтраку. Они отлично сочетаются со сладким чаем. В кастрюле соединяем промытое пшено, воду, молоко и соль. Ставим на небольшой огонь и варим густую пшенную кашу до готовности.
- Самобытность татарской кухни сохраняется и по сей день. В народе это блюдо также назвают кыстыбы.
- Просеять муку и замесить пресное тесто, чуть мягче пельменного. Убрать в пакет и дать отлежаться с полчаса.
- Время подготовки: 10 мин.
- Раскатать из них небольшие круглые лепешки, при помощи тарелки подходящего диаметра подровнять края. Разогреть сковороду, на сухой сковороде обжарить с двух сторон каждую лепешку.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Пошаговые рецепты с фото. Кыстыбый с картофельным пюре и пшенной кашей.
- Традиционные татарские лепешки кыстыбый — румяные, тонкие, с разными начинками — хороши и к обеду, и к ужину, и к вечернему чаю. Их очень удобно брать с собой в офис или на пикник.
- Wall post. Хорошенько замешать тесто руками.
- Автор: Эльвира, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Готовить в нашей семье - это наследственный фактор. Моя бабушка работала шеф-поваром в ресторане. Моя мама любит готовить и делает это вкусно, быстро и красиво. Это все передалось и мне. Мои дочери. Возможно у кого будет "дежавю", просто этот рецепт я опубликовала в день смены сайта и он слетел