Котлета в картошке рецепт
Я Готовлю Отвариваю картофель, "заворачиваю" в фарш и готовлю вкуснейшие "котлеты с сюрпризом": не нужно стоять у плиты и что-то жарить.Котлеты из фарша с картофелем
Котлеты с картошкой — рецепт из категории «два в одном» — сразу и мясное, и гарнир в одной тарелке. Картошка запекается одновременно с котлетами, а значит, вы экономите время. К тому же блюдо получается менее калорийным если сравнивать с жареными котлетами. Фарш для котлет советую взять смешанный, из свинины и говядины. Если готовить только из говядины или из курицы, то может получиться суховато.
Среди рецептов вторых блюд из мяса особое место занимают всевозможные котлеты и биточки. В основном их принято готовить на основе свиного или смешанного фарша, хотя многим по душе нежный куриный. Сегодня предлагаю сделать свиные котлеты из фарша с добавлением сырого картофеля. При желании обжаренные котлеты вы можете немного потушить в небольшом количестве воды — тогда они получается еще нежнее и сочнее. Как и многие вторые блюда из свинины подавать такие котлетки лучше всего со свежей зеленью, гарнирами по вкусу, свежими овощами и разными соусами. Свиные котлеты с картошкой мы будем готовить из таких продуктов: фарш свиной, картофель средних размеров , лук репчатый, чеснок, укроп, соль, панировочные сухари, масло подсолнечное для жарки.
Картофельные котлеты. Рецепт с фото.
Очень нравятся блюда, которые простые в приготовлении, не требующие долгого стояния у плиты и использования большого количества посуды. И еще отлично, когда и гарнир, и основное блюдо готовятся вместе на плите или в духовке. Для таких блюд требуется одна посуда жаровня, сковорода, кастрюля или казан.