Красная икра в домашних условиях рецепт пошагово
Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование.Красная икра пятиминутка
Сегодня купила две красных рыбки, попались самки с икрой. Расскажу, как приготовить вкусную красную икру в домашних условиях без специальных приспособлений. Надеюсь, что кому-нибудь пригодится. Польза красной икры объясняется тем, что она очень богата белком и полиненасыщенными жирными кислотами. Однако красная икра обладает не только полезными свойствами, есть и определенные противопоказания.
Красная икра украшает любой праздничный стол, а особенно она вкусна, когда приготовлена по домашнему рецепту. Роскошный деликатес можно приобрести готовым, в консервной банке, но совсем не трудно самостоятельно засолить свежую икру горбуши. Рецепт включает минимальное количество ингредиентов и требует небольшой затраты времени. Свежая икра встречается в целых тушках горбуши, из которых умелая хозяйка приготовит несколько разных блюд, кроме главного лакомства в виде янтарных шариков. Аккуратно добыв полоски икры из рыбной тушки, следует подготовить ингредиенты для засолки.
Свежая охлаждённая рыба должна быть упругой с ровной и неповреждённой шкуркой, розовыми жабрами и блестящими глазами. Пахнет она естественно, нерезко. Если не удалить оболочку — ястык, икра будет слипшейся и, возможно, горьковатой.