Кухня собрать - Узбекская национальная кухня. Рецепты узбекских блюд
Узбекские национальные блюда - это яркие краски природы, вековые традиции и аромат Востока, пища, которая не оставит равнодушным ни одного гурмана и ценителя истинного вкуса. Почуяв аромат блюда, а тем более увидев его, Ваш желуд ок сразу же закричит Вам «я голоден! Гастрономических радостей в Узбекистане, уж поверьте, не меньше, чем звезд на небе! Рецепты приготовления блюд узбекской национальной кухни формировались на протяжении многих веков.Эксклюзив! 365 страниц узбекской кухни
Я недавно осознал, почему я ровно отношусь к плову. Вот эту узбекскую казахскую, армянскую и т. Каждый раз, поехав на несколько дней в глушь мужской компанией, в моем ближнем круге найдется очередной страдалец. Он везет с собой курдючный жир, баранину, специальный рис с желтой морковкой, мешочки со специями. Казан, горелку и обязательно хлопковое масло.
Узбекская национальная кухня вобрала многовековые традиции народа и ближайших к стране соседей. Черты казахской, монгольской, тюркской, татарской и таджикской кухонь составили причудливый конгломерат с присущим ему национальным колоритом. Яркость и разнообразие вкусовых сочетаний, оригинальные традиции, связанные с приемом пищи и сервировкой, сделали узбекские национальные блюда достоянием всего мира.
Кухня — самое доброе место на свете. Ароматы вкусной еды делают любые споры пустыми и ненужными. Однако вокруг некоторых блюд дискуссии на повышенных тонах ведутся столетиями. Одно из них — долма, от тюркского «долмак», что означает «заполнять». И о том, где именно придумали этот рецепт, Азербайджан и Армения ссорятся на самом высоком правительственном уровне. Во всех остальных странах — от Греции до Швеции — где долму знают, любят и умеют готовить, просто наслаждаются вкусом и сочностью этих удивительных рулетиков из виноградных листьев с разнообразными начинками.