Кулинарный рецепт тирамису
Классический тирамису, один из самых популярных итальянских десертов, давно покинул родные пенаты и получил признание во всем мире. Трудно встретить хоть одного сладкоежку, который хотя бы раз не восхитился этим изысканным лакомством! Десерт этот не просто замечательно вкусен. Как и многие блюда средиземноморской кухни, тирамису очень просто и быстро готовить — согласитесь, для домашнего кондитера это огромный плюс!Тирамису (оригинальный рецепт)
Итальянские рецепты — это классика гастрономии, невероятно популярная в нашей стране в любое время года. Паста, салат капрезе, пицца, ризотто и, конечно, тирамису — каждое блюдо итальянской кухни превращает нашу жизнь в настоящий венецианский карнавал Сейчас тирамису часто подают в порционных формочках и даже в бокалах для виски, но для итальянцев — это десерт, приготовленный именно в большой форме, из которой его черпают ложкой, не прибегая к помощи ножа. Классический тирамису, один из самых популярных итальянских десертов, давно покинул родные пенаты и получил признание во всем мире.
Выпечка и десерты. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
- Новинка 29.3.2024
- Тирамису - одно из самых знаменитых итальянских блюд.
- Помойте яйца с содой или мылом.
- Автор: Ирина Гладких, кулинарный редактор Food.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Это десерт, несколько ложек которого спокойно можно съесть после обеда или ужина без того ощущения тяжести, которое бывает после куска слоеного торта.
- Продажа ингредиентов и инвентаря для хлебопечения и кондитерского производства. Продукция Пуратос.
На самом деле появился этот необычайно простой и вкусный десерт во второй половине 20 века, но быстро завоевал популярность благодаря необычайной простоте, вкусу и лёгкости. Готовится очень просто, и быстро по трудозатратам на кухне. Несмотря на то, что этот десерт часто называют пирожным или тортом, выпекать ничего не требуется. Однако готовить его надо заранее, так как десерту необходимо постоять несколько часов в холодильнике. Если вы потратите вечером буквально минут, то уже наутро у вас будет этот вкуснейший десерт.