Куриное филе в сметане рецепт пошагово
Автор: Анохина, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г.Куриное филе в сметанном соусе
Куриное филе всегда выручает любую хозяйку, так как готовится это мясо просто и быстро. Главное его не пересушить! Запеченным куриным филе можно вкусно накормить не только всю семью, но и гостей.
Курица, тушенная в сметане, — одно из тех классических домашних блюд, что нравятся практически всем. Готовится оно очень просто и довольно быстро, но на некоторые детали все-таки стоит обратить внимание. Например, перед тем, как тушить курицу, обязательно обжарьте ее: такой прием будет способствовать сохранению сочности мякоти. Кроме того, это благотворно скажется и на вкусе соуса, который станет более насыщенным. А еще курица, тушенная в сметане, получается очень ароматной, за что стоит сказать «спасибо» молодому чесночку, укропу и зеленому луку. Подготовьте курицу для жарки и тушения в сметане.
Вместо перепелок смело берите маленьких цыплят или куриные бедрышки без косточек. Если не нашли сухой перчик чили для маринада, добавьте немного свежего, предварительно измельчив его. Курагу и вишню. Как можно понять из названия рецепта, курица сегодня у нас будет в пармезане — его, конечно, можно заменить другим твердым сыром.