Малосоленая семга в домашних условиях рецепт
Автор: Наталья, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.Слабосоленая семга в домашних условиях
С древних времен блюда из рыбы были очень популярны среди русского народа. Люди селились у озер и рек, полных рыбы и рыболовство — одно из самых древних промыслов, который освоили люди. Рыбой платили налоги, ее ели и продавали, однако к морепродуктам в те далекие времена относились с недоверием, но солили рыбу везде. Особенно посол рыбы был популярен в жарких странах, так как сырая рыба быстро переставала быть годной для употребления. Соль там добывали из морской воды и в густом рассоле солили оливки, сыр, мясо и рыбу. Также соленая рыба считалась пищей бедняков, так как богатым не было нужды сохранить ее свежей на более длительный срок.
Для засолки слабосоленой семги в домашних условиях нам понадобятся: филе семги, лимон, кипяченая холодная вода и специи. Лимон промыть под проточной водой и снять цедру. Выжать из него сок.
Рецепт слабосоленой семги — простой и доступный. Самое главное в семге домашнего приготовления — свежайшее рыбное филе. Вся остальная подготовка займет считанные минуты, а необходимые для этого продукты обязательно найдутся в каждом доме.