Манпар рецепт в домашних условиях
Манпар — блюдо среднеазиатской кухни, варианты его регионально отличаются, но незначительно. Это многокомпонентное блюдо, готовить его нужно не спеша, с хорошим настроением. Есть варианты с добавлением картофеля, есть без него. Характерным является наличие разнообразных специй.Как приготовить домашний манпар?
Опубликовано: 09 октября , Ароматный манпар превратит будничный обед в настоящий праздник. Вкусный центральноазиатский суп никого не оставит равнодушным.
Есть такая легенда. В стародавние времена знатный уйгурский хан во время охоты удалился от своей свиты и заблудился. Долго блуждал он по холмам, пока, уставший и голодный, не набрел на хижину бедной старушки.
Ну по сути это похоже на лагман, манпар моя бабушка, уйгурка, готовила намного проще, можно вместо соуса приготовить бульон, а там уже и варить тесто, оно прописается соком и будет намного вкуснее, а в лагмане соус намного гуще, практически безводный, а перез слабо обжаренный. Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS. Ваш комментарий. Установить аватар для комментариев на Харч. Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.