Мармелад из агар-агара рецепт
Прежде чем приступать к приготовлению мармелада, подберите форму и измерьте ее. Нужно просчитать объем формы, чтобы приготовленный мармелад поместился в нее полностью.Мармелад из варенья с агар-агаром
Логично предположить, что первые открывашки появились примерно в одно время с консервами. Однако дело было не совсем так У меня получилось, как всегда: собиралась сделать детский торт , а получились конфеты :. История такая: задумала я сделать торт, который можно было бы дать годовалой дочке. Агар мне показался гораздо полезнее, чем желатин, поэтому было решено использовать именно его.
Мармелад из готового сока на агар-агаре
Секрет песочного теста прост: все ингредиенты для него должны быть очень холодными, можно даже нож блендера охладить в морозильнике. На мой взгляд, прелесть тарталеток в том, что их можно испечь. Если форма для выпечки у вас небольшая, лучше разрезать кольца ананаса пополам. Можно запекать любые фрукты, которые вам нравятся. Вместо рома подойдет коньяк.
Сегодня наш герой снова десерт - мармелад из агар агара. Вкусный и полезный он не только сможет удовлетворить аппетиты сластен, но и способен подарить нашему организму пользу и об этом мы поговорим тоже, но позднее. А пока по традиции рассмотрим рецепт и узнаем о том кто и как придумал мармелад в том числе из агар агара. Само слово происходит от португальского marmelada, которым называли варенье из айвы. А корни его уходят далеко в мертвый язык латынь где подобным термином именовалось «медовое яблоко» в последствии и давшее название айве. В дальнейшем в разных странах, что только не называли мармеладом.