Мимоза рецепт классический с рыбой горячего копчения
Вместо черри можно использовать другие помидоры, нарезанные не слишком крупно. Если любите поострее, добавьте в салат перчик чили. Артишоки лучше всего брать обжаренные на гриле и законсервированные в масле, а если артишоков у вас нет, подойдет маринованный огурец или кусочки баклажана, запеченного в духовке.Салат «Мимоза» с горбушей
Если желаете классику — значит с сардинами. Утверждение верное, но почему бы не отведать кушанье с другой рыбой? Оставим все прочие компоненты и технологию неизменными, заменим только консервы, получится превосходное угощение, поверьте!
Я долго думала, давать этот рецепт «Мимозы» или нет, потому что рецептов этого салата огромное множество, разных, интересных… И, все-таки, многие салаты не похожи на настоящую «Мимозу», т. Картофель и морковь должны быть средними по величине, кол-во яиц должно быть равным! Рецепт этого салата у меня давно, он проверенный годами, очень вкусный, нежный, гостям нравится безумно. Этот рецепт мне подарил друг, повар-кулинар от Бога!
- Ингредиенты для «Классический салат "Мимоза"»:
- Всегда интересно испробовать приготовить «старые рецепты» по — новому, ведь лишь немного изменив состав, можно получить блюдо с «изюминкой». К такому рецепту можно отнести всем известный салат мимоза с копченой горбушей и сыром, в обычном варианте приготовления которого используют консервы.
- Простой рецепт » Салаты. Необычный салат мимоза с яблоком и горбушей горячего копчения Как вкусно сделать Необычный салат мимоза с яблоком и горбушей горячего копчения простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро.
- Салат Мимоза с яблоком вызывает в памяти знаменитую сцену из фильма «Служебный роман», хотя у нас нет точной уверенности, что героиня говорила именно об этом блюде.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Для сервировки салата можно использовать широкие бокалы для шампанского или мартини, стаканы рокс или прозрачные креманки. Сварите яйца вкрутую, 9 мин.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Состав:Картофель свежий, палтус горячего копчения, морковь свежая, сыр российский, лук репчатый, яйцо куриное, майонез Янта.
- Сезонное меню
- Мимоза — нежный слоеный салат.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Салат «Мимоза», основой которого является консервированная рыба, — очень популярен у хозяек на постсоветском пространстве.
Галина Назарова. Его часто подают к новогоднему столу, а готовится он из простых и недорогих ингредиентов. Чтобы «Мимоза» смотрелась интереснее, ее подают в прозрачных стеклянных салатницах, где видны все слои, или аккуратно выкладывают на тарелку с помощью кондитерского кольца. Последовательность слоев может быть разной, но сверху обязательно должен быть тертый желток куриного яйца. Цветом и бархатистостью он напоминает цветок мимозы, что и дало название салату.