Мясо на огне рецепты
Как правило, с аппетитом поедающие шашлык участники пикника не очень-то и расстраиваются, если мясо оказалось жестковатым или пересушенным. Активное времяпрепровождение на свежем воздухе и беседы с друзьями создают антураж, отодвигающий на второй план качество приготовления. Тем не менее, соблюдение нескольких простых правил позволит даже неискушенным в кулинарии любителям гриля создать сочный мясной шедевр с аппетитной корочкой, который оставит незабываемое гастрономическое впечатление. Для приготовления на углях подходят любые виды мяса и птицы — баранина, свинина, говядина, курица, дичь, а также субпродукты.7 отличных блюд на мангале
Автор: Елена Титок, Кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Время приготовления на углях зависит от веса рыб , углей и опыта. В среднем, рыбы весом 1 кг готовится минут. Другим ориентиром служит толщина рыб — на 1 см понадобится минуты готовки. Обязательное условие успешного приготовления — все организовать, включая лотки для отдыха мяса, сервировочные тарелки, приборы, гарниры и соусы. Начинайте готовить, когда угли покроются серым слоем золы, в такой момент угли самые жаркие. Пусть в мангале будут области разных температур.
- Скумбрия на мангале
- Шашлык, приготовленный по данному рецепту, получается очень сочный и вкусный. Водка, применяемая для маринования говядины, очень хорошо смягчает мясо.
- Что может быть вкуснее натуральной домашней колбаски?
- Приготовление мяса на огне — больше чем развлечение или времяпрепровождение. Это ритуал, который связывает поколения в пространстве и времени.
- Выбор мяса
- Май и следующее за ним лето — время отдыха на природе с палатками, костром и, конечно же, едой, приготовленной на открытом огне.
- Одно из преимуществ теплого времени года — мы часто готовим еду на улице: на костре, мангале, гриле. Мясо на мангале — идеальный вариант для летнего обеда или ужина.
- Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!
Чтобы приготовить мясо, рыбу или овощи на гриле или мангале, нужно совсем немного. Хорошие угли и отличные рецепты. Почему готовить на мангале хорошо? Потому что продукты ждет минимальная потеря соков, вкуса и текстуры плоти, а также у них появится замечательная душистая корочка.