Окорочка запеченные с картошкой в духовке рецепт пошагово
Рецепт приготовления курицы с картошкой запеченная на противне в духовке. Невероятно простой, вкусный пошаговый рецепт запечённых куриных окорочков с картошкой.Куриные окорочка, запеченные с картофелем, чесноком и луком
Запеченные в духовке куриные окорочка — легкое летнее блюдо, особенно если мясо постное. Хотя есть немало любителей густой подливы на основе вытопившегося жирка. Пряный маринад придаст курятине с ее нейтральным вкусом любой оттенок. Оправляя голени мариноваться, нужно помнить, что вустерширский соус содержит достаточное количество соли, и не пересолить мясо. Подрумяненные куриные голени в компании овощей со специями остаются сочными и мягкими — фольга не даст им пересохнуть, но нельзя упустить момент, когда ее следует убрать. В летний зной их можно подать и в остывшем виде.
Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него курицу и картошку, сверху посыпьте специями. Чеснок измельчите.
Ингредиенты: куриный окорок — 1 шт. Курица с шампиньонами. Куриные ножки в духовке.