Осетинские пироги в домашних условиях с фото
Сначала сделайте опару. Соедините по чайной ложке дрожжей, муки и сахара и всыпьте в 50 мл слегка разогретого молока. Перемешайте и уберите в тёплое место до появления воздушной пенки.Как приготовить вкуснейшие осетинские пироги с разными начинками
Традиционно, осетинский пирог с мясом, который называется Фыдджин, готовят из говядины. Но можно использовать и другое мясо например, баранину. У каждой хозяйки свой рецепт осетинского пирога, причем, каждая считает, что именно ее самый правильный. В общем, давайте сделаем вкусные пироги и съедим их с удовольствием! Я написала три порции, но! Конечно, это три пирога осетинских пирога, которыми могут наесться шестеро или перекусить все десять человек.
Заказать осетинские пироги на Обед ру Как любая другая выпечка, осетинский пирог начинается с истории появления, традиций приготовления и с теста. История появления этой выпечки началась задолго до Рождества Христова. Важнейший в понимании культуры Осетии эпос Нартские сказания упоминал пироги как хлеб для молитвы. Без них не начиналась ни одна трапеза. По одной из версий осетинские пироги, завезенные в Рим аланами в V веке н. Многие традиции, связанные с приготовлением и употреблением осетинских пирогов, живы и сегодня.
- Сезонное меню
- Готовим вкуснейший осетинский пирог уалибах с сыром сулугуни в домашних условиях!
- Выпечка и десерты.
- Время работы пн-чт с до
- Как приготовить осетинский пирог с мясом
- Всыпьте дрожжи в теплое молоко. Добавьте сахар, яйца, соль.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Если тесто получается жестким и неоднородным, добавьте в него немного ледяной воды. Вместо черного шоколада можно добавить молочный или белый, а какао берите только без содержания сахара!
- Способ приготовления
- Огромной популярностью пользуются тонкие с большим количеством начинки осетинские пироги, рецепты с фото пошагово позволят оценить эстетичность готового блюда. Тесто раскатывается плоским слоем, при этом оно делается достаточно пресным.
- Время подготовки: 30 мин.
- Осетинский пирог с сыром по-осетински звучит как уалибах. Это большой круглый плоский пирог из тонкого нежного теста, с сочной начинкой.
Осетинский пирог с сыром и шпинатом. Дрожжи размешайте с тёплой водой и сахаром. Добавьте в просеянную муку вместе с чайной ложкой соли. Замесите мягкое тесто. Частями добавляйте масло, вымешивая тесто.