Пирожки на живых дрожжах рецепты
Тесто на живых дрожжах получается особенным: оно мягкое, как пух, нежное и конечно-же очень вкусное. Из такого теста получаются отличные пироги, пирожки, булочки и другая выпечка.Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с живыми дрожжами
Сметана — универсальный ингредиент для теста, но не каждый использует этот продукт в таких целях. Если в холодильнике Толстый грузинский лаваш являет собой простой дрожжевой корж из пшеничной муки. Такой лаваш намного толще, чем известный В дождливый, осенний выходной так приятно просыпаться утром под запах душистых пирогов, который плывёт по квартире, щекочет Предлагаю приготовить воздушное дрожжевое тесто на кефире.
Дрожжи живые
Тесто на живых дрожжах для пирожков получается пористым, мягким, податливым в работе и также отлично подымается при выпечке. Начинять пирожки можно любой сладкой или соленой начинкой. А также готовить выпечку можно на сковороде или в духовке.
Тесто для пирожков на «живых» дрожжах
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с живыми дрожжами. В глубокую миску разбейте 2 яйца, добавьте 1 столовую ложку сахара и растительного масла, дрожжевую опару, влейте оставшееся молоко и взбейте ингредиенты. Добавьте в тесто еще одну столовую ложку растительного масла и продолжайте месить до полного впитывания масла. Тесто переложите в объемную миску, накройте его чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 мин. За это время тесто увеличится в 3 раза, обомните его руками, дайте отдохнуть 20 мин.