Пышные сырники с бананом рецепт
Творожные сырники с бананом можно жарить с добавлением постного масла на верхнем огне или запекать при минимуме жира в духовке. Ароматизировать цедрой, ванилью, корицей и чем-либо еще, по-моему, не стоит. Банановый привкус сам по себе — особенный.Очень вкусные сырники с бананом - 4 пошаговых рецепта
Это блюдо знакомо всем с детства, при этом у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Предлагаю вам вкусный и полезный вариант для завтрака — сырники с бананом. Они получаются пышные, нежные и ароматные, готовятся просто и быстро. Фрукт можно добавлять прямо в тесто или внутрь, как начинку. А для сторонников ПП есть рецепт вовсе без жира.
Вместо пшеничной муки можно использовать ржаную или муку грубого помола. Такие сырники хорошо жарить и на смеси сливочного и оливкового масла — тоже получается замечательная корочка! В соус можно добавить розмарин, тархун или любые другие травки с ярким вкусом.
Если вы хотите приготовить в меру сладкие сырники без добавления сахара, тогда настоятельно рекомендую этот рецепт. Вместо сахара в тесто добавим банан. Такие сырники получаются пышными, мягкими, аппетитными и очень вкусными. Чем более сладким и крупным будет банан, тем более сладкими получатся сырнички. Банан очистить от кожуры, поломать на кусочки, выложить в миску и размять вилкой до получения однородного пюре. Чем крупнее и слаще будет банан, тем более сладкими получатся сырники.