Побеги чеснока рецепт
Всем привет! На даче созрели стрелки чеснока, и сегодня будет рецепт из них. Обычно я их готовлю зимой с мясом.Рецепт дня: побеги чеснока с курицей
Мясо по-французски - отличный выбор для новогоднего стола. Если бы не одно «но» - килокалорий. Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя.
Чесночные стрелки — это молодые цветоносные растения у чеснока, которые нужно успеть убрать до цветения, об этом знает каждый дачник. А вот о том, какие вкусные и полезные блюда из них приготовить, знают не все. Ведь молодые побеги чеснока совсем недавно стали набирать популярность в кулинарии. А рецептов с этой зеленью уже достаточно много.
Жареная свинина с чесночными побегами Суаньмяо чао жоусы — это сезонное китайское блюдо, которое готовят, когда в продаже начинают появляться свежие чесночные побеги. Такая зелень имеет мягкий, чуть сладковатый вкус. Молодые побеги еще не жесткие — они нежные, мягкие и легко ломаются.