Открыть меню

Помидоры в томате на зиму приготовления

Главный секрет помидоров в собственном соку — это то, что делать такие заготовки надо строго в сезон, когда томаты достигают пика своей зрелости и сочности. Тем более, особого мастерства и умений рецепты этой вкусной закрутки не требуют: нужны всего лишь помидоры, специи и литровые банки. Собрали для вас три интересных рецепта: классический, без уксуса и, для любителей остренького, с хреном и чесноком.

Маринованные помидоры в томатном соке на зиму

Помидоры в собственном соку — вроде бы, весьма незамысловатая заготовка на зиму. Однако многие ее любят и делают регулярно в сезон томатов. Как приготовить помидоры в собственном соку? Мы точно знаем ответ на этот вопрос и делимся с вами отличным рецептом! Особого мастерства и умений он не требует, да и набор ингредиентов — элементарный: понадобятся только помидоры и самые доступные специи. Ах да!

Пошаговый рецепт » Заготовки. Помидоры в собственном соку на зиму. Мне удобнее стерилизовать банки в кастрюле. Я заливаю сок в банки, ставлю в кастрюлю, наливаю воду и стерилизую.

Мелкие помидоры, крупные помидоры, 60 г. Мелкие помидоры моем, накалываем в нескольких местах заостренной палочкой и плотно укладываем в чистые банки по плечики. Если планируете потом использовать эти помидоры для приготовления блюд например, соуса болоньезе , а не просто как закуску, с них можно снять шкурки, окунув на несколько секунд в кипяток. Крупные помидоры режем и разогреваем в эмалировнной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения. Горячую массу протираем через сито, получится томатный сок. Растворяем в нем соль и сахар из расчета 1 столовая ложка соли и 1 сахара на 1,5 литра сока или по 2 чайных ложки соли и сахара на каждые мл сока.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено