Пончики рецепты не дрожжевые
Пончики: классические пошаговые рецепты очень вкусных пончиков. Всем привет!Пончики без фритюра в духовке
Дрожжевые пончики на молоке — классическая версия этой знаменитой выпечки. И что бы ни говорили любители экспресс-рецептов, именно такие получаются пышными, воздушными, тающими во рту. Времени на дрожжевое тесто, конечно, уйдет больше, чем на обычное, но результат стоит того. Ну а далее все более чем просто! Раскатываете тесто, вырезаете пончики кстати, отверстие в серединке можно и не делать — получатся пышки и жарите их во фритюре.
Печёные пончики не претендуют на звание диетических. И всё же калорий в них меньше, чем в варианте, обжаренном в кипящем растительном масле. Смешиваем просеянную муку с щепоткой соли и сухими дрожжами. Яичные желтки взбиваем с сахаром добела, вливаем немного масла и подогретое молоко. Добавляем жидкие ингредиенты к сухим.
Пончики без кефира — это бюджетный вариант излюбленного всеми лакомства, который выручит вас, когда под рукой имеется минимум продуктов, а побаловать близких и друзей чем-то вкусненьким очень хочется. Они поражают своей простотой и вкусом. В меру сладкие и нежные, их можно употреблять как горячими, так и холодными. Кроме того, готовятся они легко и относительно быстро, на сухих быстродействующих дрожжах и воде, что делает их просто незаменимыми в период поста.