Пончики в духовке с дрожжевого теста рецепт
Пончики получились очень вкусные! Пышные, воздушные.Пончики из дрожжевого теста
Пышные пончики на дрожжах можно приготовить не только в сковороде, но и испечь в духовке. Классический рецепт предполагает предварительное замешивание опары и дальнейшее вмешивание в нее муки. Благодаря такой технике пончики получаются нежными и очень воздушными, легче обычного дрожжевого теста. Если захотите сделать пончики на завтрак, затяните миску с замешанным тестом пищевой пленкой, чтобы предотвратить попадание внутрь влаги и воздуха и обветривания теста. Затем уберите в холодильник на ночь, а утром сформируйте из поднявшегося теста пончики и приготовьте их, следуя пошаговому рецепту. Эти невесомые, тающие во рту лакомства остаются вкусными даже на следующий день, особенно, если завернуть их в бумажные полотенца или салфетки.
Можно ли готовить пышки на дрожжах в духовке, а не во фритюре? Однозначно, ведь этим словом давно уже обозначают не только жареные пончики, но и просто круглые печеные булочки. Однако в случае с этим рецептом все не так просто! Дело в том, что перед выпеканием тестовые заготовки обвариваются в кипящей воде и лишь затем отправляются в духовку.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пончики из дрожжевого теста 5. Приготовил : Антон Сорока. Количество порций