Открыть меню

Пошаговый рецепт голубцов

Голубцы с индейкой

В Турции — долма, в Китае — роллы, а в Украине — голубцы! Аппетитный мясной фарш, завернутый в сочные капустные листы, — одно из самых колоритных блюд украинской национальной кухни. Благодаря ароматным специям, овощной заправке и пикантному сметанно-томатному соусу вкус голубцов — яркий и пряный, а цвет — очень привлекательный.

Голубцы с мясом и рисом

Советы о том, как просто приготовить листья и сделать отличную начинку, вы найдёте в конце статьи. Подготовьте капусту. Снимите с кочана верхние грубые листья и вырежьте кочерыжку. Опустите овощ в кастрюлю с кипящей водой, чтобы она полностью покрывала его. Достаньте капусту через 5—6 минут, слегка остудите и аккуратно разберите листья. Как только почувствуете, что они отходят с трудом, снова отправьте кочан в кастрюлю.

Голубцы из капусты с фаршем из молодой говядины
Голубцы из свежей капусты: пошаговый рецепт в кастрюле
Голубцы классические
Как приготовить голубцы: 10 рецептов, которые точно станут вашими любимыми
Классические голубцы с мясом

Очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Затем обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. В глубокой миске смешайте фарш из молодой говядины, рис, зелень и половину морковно-луковой поджарки.

  • 2. Голубцы в духовке со сливочно-томатным соусом
  • Рецептов голубцов много — есть с мясной начинкой, есть с овощной, но сегодня у нас главным действующим лицом будет рис! Капуста подойдет и молодая белокочанная, и пекинская, пассату можно заменить.
  • Обрезала кочерыжку от капусты, сложила качан в пакет и в микроволновку на 7 минут.
  • В наше время у многих остро ощущается нехватка свободного времени, и если раньше была традиция лепить пельмени всей семьей или крутить голубцы, то теперь, к сожалению, это происходит не так часто. Ведь сегодня полуфабрикаты можно купить в свободном доступе в любом супермаркете, но они никогда не сравнятся с голубцами приготовленными в домашних условиях, из хорошего фарша.
  • Русское название «голубцы» вероятно происходит от слова «голубь».
  • Голубцы kedem.
  • Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо!
Голубцы - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из мяса
Голубцы с мясом и рисом, пошаговый рецепт с фото на ккал
Как приготовить голубцы: 10 рецептов, которые станут вашими любимыми - Лайфхакер
Голубцы - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Голубцы с мясом. Пошаговый классический рецепт голубцов с мясом
Голубцы из свежей капусты в кастрюле: рецепт пошаговый | Меню недели
Голубцы с индейкой — пошаговый рецепт приготовления с фото
Голубцы рецепт пошагово с фото
Подробный рецепт домашних голубцов, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Натали М

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет — назад — в период моды на все французское.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено