Постное тесто из сухих дрожжей рецепт
Тесто дрожжевое постное я использую для приготовления различных пирожков и жареных, и печеных в духовке и пирогов сладких и несладких. Из такого теста я готовлю и в пост, и не только — оно позволяет использовать любые начинки. Можно из него приготовить постные пирожки и пироги с капустой, с картошкой, с рисом и грибами, с яблоками, c грушами , клубникой. Не в пост хороши из такого теста и пирожки с мясом.Универсальное постное дрожжевое тесто
РУ Войти Регистрация Заготавливаем сок одуванчика. Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Тесто дрожжевое постное Ольга. Тесто дрожжевое постное Категория: Выпечка. Примечание Могу предложить в преддверии поста рецепт постного теста.
Ведь в нём совсем нет сдобы, а значит, ничего не мешает дрожжам подниматься. У меня количество ингредиентов больше в два раза. Замешивать, так замешивать… В кастрюлю выливаем воду. Я беру комнатной температуры, чтобы тесто не поднималось слишком быстро и не перекисло. Сверху насыпаем часть муки, не более трети. Сахар, соль, сухие дрожжи.
Лучшие рецепты пирогов начинаются с дрожжей. Только постное дрожжевое тесто для пирога — не совсем обычный вариант. В рецепте нет яиц, молока или сливочного масла. Нет даже маргарина, хотя его то можно было бы использовать. Если подумать, то обалденно мягкий пирог по данному рецепту получается из муки и воды.