Приготовление медового сбитня в домашних условиях - Медовый сбитень - пошаговый рецепт с фото на Пов
По существу, медовуха — это механическое разведение относительно небольших количеств меда в воде с последующим сбраживанием. На Руси мед был частью культовых и обрядовых церемоний. При брачной церемонии молодые получали в подарок бочонок меда в кг, который полагалось съесть за месяц.Сбитень медовый
Как преодолеть творческий кризис? Первая зима, как я выбиралась из депрессии В. Зимние чаи и кофе. Повесть-квест Я. Зима — это чистый лист, это легкость и шанс разобраться в себе, начать все сначала.
Обычай пить чай пришел к нам из Китая, где этот напиток считается национальным, а кофе впервые стали пить в Эфиопии. Однако немногие наши соотечественники знают, что и у славян были собственные национальные напитки, рецепты которых вовсе не утрачены и почти без изменений дожили до наших дней. К примеру, стоит вспомнить только про сбитень медовый, рецепт приготовления в домашних условиях которого я и собираюсь вам дать, напиток ароматный, вкусный, а ко всему прочему, еще и чрезвычайно полезный. Его готовил мой прадед, дед, потом отец, готовлю я, нравится он и моей дочери, которая также передаст рецепт своим детям и внукам.
Клюквенный сбитень — это вкуснейший старинный напиток на основе меда и пряностей. Подают его в горячем виде. В преддверии августовских Спасов он станет отличной находкой хозяйки, которая хочет разнообразить постное меню. В составе только натуральные витаминные компоненты. Напиток имеет яркий цвет и пряный вкус.