Приготовление супа из цветной капусты - Суп из цветной капусты
С приготовлением супа из замороженной цветной капусты легко справится даже самый начинающий кулинар. Если нужно очень быстро приготовить вкусный обед, рекомендую этот рецепт. Острый перец всегда добавляется по вкусу и желанию. Мы любим довольно острый вариант, поэтому использую целый стручок перца чили, даже не выбирая семена.Суп из цветной капусты
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы. Суп для любителей чечевицы. Лечебные свойства чечевицы, известны с глубокой древности. На основе чечевичного зерна приготовляли европейские лекари «Аравийское укрепляющее», считавшееся панацеей. Употребление в пищу блюд из чечевицы полезно для сердца и необходимо для кроветворения. Введение в рацион салатов из чечевицы, чечевичных супов и каш, позволяет нормализовать уровень сахара в крови, больным сахарным диабетом.
Разрежьте капусту на небольшие кусочки. Выложите их на застеленный пергаментом противень и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла. Разложите соцветия в один слой и подсолите. Капуста должна стать мягкой и подрумяниться по краям. В середине приготовления переверните соцветия. В кастрюле разогрейте оставшееся оливковое масло на среднем огне.
Из-за наличия вертлявого годовалого младенца, который почти всегда не прочь поесть, количество супов-пюре в рационе всей семьи резко возросло. Вот еще один новенький суп-пюре из цветной капусты. Основу вкуса составляет сочетание цветной капусты, сыра и сливок.