Приготовления вареных домашних колбас - Приготовление домашней вареной колбасы
Вымойте и хорошо просушите мясо, уберите жилы и пленочки. Нарежьте мясо на кусочки, которые подходят по размеру к вашей мясорубке. Пропустите подготовленное мясо вместе с чесноком через мясорубку. Насадку выберите с самыми крупными отверстиями.Рецепт Домашняя сыровяленая колбаса
Готовить дома магазинные продукты — удовольствие, конечно, не самое дешевое. Однако для многих важно, чтобы еда была из качественных ингредиентов. Продукция из супермаркетов не всегда соответствует этому критерию. Хрестоматийный пример — колбаса: наверное, ни один продукт не становился причиной такого числа дискуссий. Сейчас спрос на домашние колбасы только растет.
Русскую колбасу готовят согласно ГОСТ рецептуре, поэтому она не содержит вредных пищевых добавок. Колбасу чаще подают как самостоятельную закуску, но её насыщенный вкус хорошо чувствуется и в составе блюд. Хорошо подмороженное мясо можно даже чуть подмороженное в морозилке порезать на кусочки и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой по отдельности. Мясо в промежутках между мытьем посуды, замере ингредиентов и т. Перемешанный фарш пропустить через мясорубку повторно через мелкую решетку с добавлением шпика. Добавить ледяную воду и мешать либо блендером, либо тестомесом до липкого состояния, когда впитается вся влага.
Время есть. Домашняя вареная "Докторская" колбаса из курицы и свинины. Лучше, чем по ГОСТу! Вареная колбаса из магазина уже давно исключена из списков натуральных и полезных продуктов. Поэтому сегодня делюсь с вами простым и вкусным рецептом приготовления домашней варёной колбасы. И главное