Простая медовуха в домашних условиях - Самые лучшие и простые рецепты приготовления медовухи
Медовуха — традиционный славянский напиток, который имеет давнюю богатую историю. Древние люди применяли крепкий настой для лечения и шутливо именовали медовуху напитком богов. Алкогольная настойка может иметь разную крепость — все зависит от рецепта, выдержки.Медовуха в домашних условиях - рецепт приготовления ароматного хмельного питья
Алкогольные напитки из меда начали готовить несколько тысячелетий назад одновременно с появлением пчеловодства. Со временем технология производства претерпела изменения, но незабываемый вкус и хмельной оттенок остались прежними. Дальше я расскажу, как сделать медовуху в домашних условиях. Мы рассмотрим современный вариант и классический рецепт без дрожжей и кипячения, которым пользовались раньше. В зависимости от рецепта кроме воды в состав еще могут добавляться дрожжи, хмель, вкусовые добавки и другие ингредиенты. Существует крепкая медовуха, но её делают не методом брожения, а добавлением нужного количества спирта водки в готовый продукт.
Медовуха — алкогольный не крепкий напиток, известный на Руси, наверное, с тех самых пор, как человек стал заботиться о пчелах, за что и получил такой щедрый подарок, как мед, со всеми его уникальными полезными качествами. Еще в сказке у Пушкина рассказчик говорит, будто был на пиру и пил мед, но вот по губам текло, а как раз в рот и не попало. Правда, тогда это было нечто иное, а не обыкновенная настойка меда на водке, которые можно найти на полочках современных магазинов. Так что же такое, настоящая медовуха, рецепты приготовления в домашних условиях которой, передавались среди наших предков от отца к сыну? Давайте разберемся вместе, как готовить этот ароматный и полезный напиток, чтобы всегда на нашем столе было самое лучшее для родных и близких.
Осенние холода уже стучат в окошко. Самое время обустраивать и улучшать свой дом, украшать его к осенним и зимним праздникам. Украшением для твоего осеннего стола станет медовуха, сделанная своими руками. Медовуха становится крепче не только со временем выдержки напитка, но и благодаря продуктам, усиливающим процесс брожения. Чтобы напиток стал газированным, следует подождать вторичного брожения медовухи.