Простой рецепт домашнего вина из клубники - Самое простое домашнее вино
Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.Клубничное вино
Вино из замороженных ягод в домашних условиях. Сегодня хочется поделиться очень простым и легким в приготовлением винным напитком из замороженных ягод. Рецепт должен подойти запасливым любителям заморозки сезонных ягод, для использования их во вкусных напитках круглый год Мой сад и огород.
Клубника — ягода, из которой делают много аппетитных вещей. Не только варенье, джемы, компоты и пр. Я уже делал из нее клубничный ликер — имитацию немецкого XuXu. Сегодня я решил приготовить домашнее клубничное вино. Сделать его довольно просто, а результат получается очень вкусный и эффектный. Мой рецепт вина из клубники рассчитан на 6 литров готового напитка из 4 кг ягод.
Вино из клубники едва ли не самый вкусный и ароматный слабоалкогольный напиток, который не только приятно выпить в компании друзей, но и приготовить дома. Домашнее ягодное вино готовить далеко не так трудно, как это может казаться. The Lime предлагает простой пошаговый рецепт, для которого не потребуется специального оборудования. Лишь сахар-песок 1,5 кг , свежая клубника 2 кг , вода 2 литра и 3-литровая банка. Шаг 2 : Измельчаем ягоды с помощью блендера или перекручиваем их через мясорубку и переливаем полученную жижу в чистую 3-литровую банку. Шаг 3 : Наливаем в кастрюлю фильтрованную воду, доводим ее до кипения.