Рецепт донской салат
Замечательный овощной салат на зиму , который мы приготовим из свежих помидоров, сладкого перца и репчатого лука. Салат Донской - это ароматное и сочное блюдо, отличное дополнение к мясу, рыбе, птице, крупам, картофелю. Очень рекомендую в сезон сделать несколько банок этого простого, но такого вкусного салата.Салат донской
Оставьте фотоотзыв. Донской салат на зиму — это исконно казацкое блюдо. Старожилы донского края передают
Оставьте фотоотзыв. Ингредиенты лука 10 шт. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему. Реклама помогает Овкусе.
- Пошаговый рецепт
- Маринованные помидоры Маринованные огурцы Консервирование разное Консервирование овощей Консервирование плодов и ягод Грибы маринованные Консервирование с пектином Салаты на зиму Квашеная капуста Варенье Компоты на зиму. Закуски холодные разные Закуски горячие разные Горячие закуски с рыбой Горячие закуски с морепродуктами Холодные закуски с рыбой Холодные закуски с морепродуктами Холодные закуски с мясом Холодные закуски с птицей Горячие закуски с птицей Горячие закуски с мясом.
- На зиму можно быстро и без заморочек приготовить салат под названием «Донской».
- Наталья Плахтеева Рецепт заготовки на зиму салата «Донской». Фотозарисовка из серии «Кубанские разносолы».
- Новинка 30.3.2024
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Салат «Донской» из перца и овощей — молжно сказать, гость с юга. Южные регионы — лидеры по количеству рецептов различных заготовок на зиму.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Пошаговый фоторецепт
- Вход Регистрация. Форум рыбаков.
- Зеленые или бурые помидоры нарезать пластинками толщиной 0,5 см. Сладкий перец очистить от плодоножек и семян и нарезать полосками шириной 1,5- 2,5 см.
- Этот старинный рецепт салата давным-давно изобрели донские казаки, сейчас же эту закатку готовят в любом уголке страны.
У меня этот салат родом из детства. Никто и никогда в нашей семье не занимался домашними заготовками, зато в магазине папа часто покупал этот салат из зеленых помидоров с луком, и я его тоже очень любила. Назывался он Дунайский. Я еще очень хотела пристроить в него огурцы, но Лена меня отговорила, поэтому делаю все по ее рецепту. Единственное отличие в том, что подсолнечное масло и уксус я влила непосредственно в кастрюлю и прогрела 4 минуты вместе с овощами.