Открыть меню

Рецепт джема из вишни

Вишневый джем: простой и быстрый рецепт любимого лакомства

Джем из вишни — густое и невероятно ароматное лакомство, которое каждый сможет приготовить в домашних условиях. Сладкая заготовка послужит отличным дополнением к чаю или станет начинкой для пирогов и пирожков. Готовьте яркий джем по проверенным пошаговым рецептам.

Джем из вишни

Джем из вишни или вишневый джем Cherry jam — традиционное блюдо английской кухни. Главное отличие вишневого джема от вишневого варенья — довольно густая консистенция и отсутствие целых вишен. Вишня, независимо от сорта, является ягодой с низким содержанием пектина. Поэтому старинные рецепты вишневого джема предполагают довольно длительное уваривание в сахарном сиропе до образования липкой текстуры. При этом современные рецепты джема из вишни часто предполагают добавление пектина, чтобы ускорить процесс загустения.

Густой джем из вишни
Вишневый джем
Вишневый джем на зиму
Джем из вишни — Английская кухня
Густой джем из вишни без косточек на зиму. Рецепт вишнёвого джема с желатином
Вишневый джем на желатине
Рецепт джема из вишни без косточек
Вишневый джем. Пошаговый рецепт с фото

Отправить комментарий. Джем из вишни - общее описание Вишня славится антиоксидантом антоцианином. Собственно, именно он придает ей красно-бордовый цвет. Вишня, свежая и консервированная, полезна при подагре, проблемах сердечно-сосудистой системы, она также способна снижать уровень холестерина.

Рецепт Джем из вишни - Английская кухня | Kitchen
Рецепт джема из вишни без косточек, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Едим Дома
Джем из вишни без косточек на зиму - пошаговый рецепт с фото на lp-dom-ozero.ru
Джем из вишни - простой рецепт с фото | Чудо-Повар
Вишневый джем – пошаговый рецепт приготовления с фото
Джем из вишни - рецепты с фото

Готовим ароматный и вкусный домашний джем из вишни без косточек на зиму. Очень надеюсь, этот проверенный пошаговый рецепт с фото вам пригодится и закрома пополнятся новыми баночками с чудесным летним десертом. Подавайте вишневый джем с блинами и оладьями, творогом и сырниками, к чашечке душистого чая. Должна заметить, что особенностью рецепта вишневого джема является использование желирующего сахара. Благодаря этому время термической обработки ягод сокращается в разы — понадобится не более 20 минут на варку с момента включения плиты до закатки джема. В результате ягодное пюре не переваривается, при этом полностью сохраняется вкус свежей вишни.

Джем из вишни без косточек на зиму

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено