Рецепт джема из вишни
Джем из вишни — густое и невероятно ароматное лакомство, которое каждый сможет приготовить в домашних условиях. Сладкая заготовка послужит отличным дополнением к чаю или станет начинкой для пирогов и пирожков. Готовьте яркий джем по проверенным пошаговым рецептам.Джем из вишни
Джем из вишни или вишневый джем Cherry jam — традиционное блюдо английской кухни. Главное отличие вишневого джема от вишневого варенья — довольно густая консистенция и отсутствие целых вишен. Вишня, независимо от сорта, является ягодой с низким содержанием пектина. Поэтому старинные рецепты вишневого джема предполагают довольно длительное уваривание в сахарном сиропе до образования липкой текстуры. При этом современные рецепты джема из вишни часто предполагают добавление пектина, чтобы ускорить процесс загустения.
Отправить комментарий. Джем из вишни - общее описание Вишня славится антиоксидантом антоцианином. Собственно, именно он придает ей красно-бордовый цвет. Вишня, свежая и консервированная, полезна при подагре, проблемах сердечно-сосудистой системы, она также способна снижать уровень холестерина.
Готовим ароматный и вкусный домашний джем из вишни без косточек на зиму. Очень надеюсь, этот проверенный пошаговый рецепт с фото вам пригодится и закрома пополнятся новыми баночками с чудесным летним десертом. Подавайте вишневый джем с блинами и оладьями, творогом и сырниками, к чашечке душистого чая. Должна заметить, что особенностью рецепта вишневого джема является использование желирующего сахара. Благодаря этому время термической обработки ягод сокращается в разы — понадобится не более 20 минут на варку с момента включения плиты до закатки джема. В результате ягодное пюре не переваривается, при этом полностью сохраняется вкус свежей вишни.