Рецепт глинтвейна из белого сухого вина - Глинтвейн из белого вина
Идеальным вином для такого глинтвейна будет не слишком кислотное белое, например, вионье или шардоне с выдержкой в дубе более кислотные вина могут стать резкими после нагрева. Глинтвейн можно сохранить на следующий день в холодильнике.Отлично для зимы. Глинтвейн из белого вина с корицей и апельсинами
Напиток хоть и из летней ягоды - сливы, но по вкусу очень похож на глинтвейн. Очень вкусный горячий и холодный. Я если честно задумалась, может заготовит его на зиму.
Глинтвейн — это хорошо нагретое до белых пузырьков полусухое или сухое вино с добавлением любимых специй. Традиционно этот горячительный напиток осени готовится из красного вина. Но что помешает тебе слегка отступить от традиций и приготовить прекрасный глинтвейн из белого вина?
Глинтвейн — незаменимый атрибут рождественских ярмарок и уютных семейных вечеров в холодное время года. Согласно одной из легенд, впервые он появился на свет во II веке нашей эры, в Древнем Риме. Тогда напиток изготавливался из красного вина , в которое добавлялись пряности. При этом его не подогревали.