Рецепт голень в мешочке
Жареные куриные ножки, сочные внутри, с аппетитной корочкой снаружи, на подушке из картофельного пюре с грибами, и все это бережно упаковано в мешочки из слоеного теста — такое блюдо наверняка понравится гостям! На праздничном столе оно будет смотреться презентабельно и оригинально, при этом техника приготовления совсем несложная, а вкус превосходный. Картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженным грибным вкусом, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно.Куриные голени в пакете
Голени предварительно замариновать лучше всего - на ночь в смеси майонеза, горчицы, кетчупа и приправ. Затем обжарить голени на растительном масле мин. Картофель почистить и отварить. Свежие грибы почистить, мелко порезать и обжарить на сковороде минут 15, пока не выпарится вся жидкость, после чего добавить к грибам мелко порезанный лук и обжаривать еще пару минут. С готового картофеля слить воду, добавить сливочное масло и приготовить пюре.
Culinary way. Оставшееся тесто нарежьте на маленькие квадраты и положите в центр больших квадратов для укрепления дна. В центр каждого квадрата выложите по 1 ст. Войти на сайт. У вас еще нет логина на «koolinar. Специальные проекты Калорийность продуктов Авторское видео Наши кулинары.
Куриное голени промыть и обсушить. Посолить и поперчить, выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить со всех сторон до готовности. Приготовить остальные куриные голени с картофелем в тесте. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом и укрыть куриные ножки от пригорания фольгой или кусочком мокрого пергамента.