Рецепт клубники в сливках
Клубника и сливки — беспроигрышное сочетание. В этом напитке их дуэт становится ещё восхитительнее.Рулет «Клубника со сливками»
Клубника со сливками — классический летний десерт. Готовится он очень просто и быстро, а если воспользоваться кондитерским мешком, подать его можно просто шикарно. Подготовить ингредиенты.
Самый сладостный и нежный на вкус десерт — клубника со взбитыми сливками. Им можно наслаждаться в сезон сбора этих ягод хоть каждый день. Но что делать, если хочется побаловать себя таким лакомством и в зимнее время? Тогда нужно обратить свой взор на замороженную клубнику и приготовить десерт из нее, тем более, что он по вкусу практически не будет отличаться.
Клубнику перебрать, промыть, обсушить на бумажных полотенцах и отделить плодоножки. Сложить в чашу блендера и слегка пробить на пульсирующем режиме, чтобы ягоды дали сок. Если клубника не достаточно сладкая, посыпать её сахарной пудрой. По желанию эту смесь сбрызнуть ромом или коньяком. Охлажденные жирные сливки начать взбивать на небольшой скорости, постепенно увеличивая её, пока сливки не начнут из жидких становится устойчивыми. На дно креманок поровну разложить часть взбитых сливок со сгущенкой.