Рецепт оригинальных блинов
Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных правил. Во-первых, муку необходимо обязательно просеивать: тогда она более равномерно распределится по тесту, и блинчики получатся более нежными.7 лучших рецептов блинов на Масленицу — 2024
С 20 февраля по 26 февраля года включительно в России будет праздноваться Масленица — народный праздник, суть которого заключается в проводах зимы и встречи с весной. Согласно давним русским традициям, блинами лакомились начиная с понедельника. Первый блин по обычаю съедали за упокой усопших, а в среду тещи приглашали на блиночки зятьев, которые ответ должны были порадовать этим угощением родителей жены в пятницу. В «разгуляй-четверг» полагалось чревоугодничать на полную катушку, а в субботу начинались «золовкины блинные посиделки». В последний день Масленой недели — Прощеное воскресенье — блинами угощались «напоследушек», а заодно и просили прощения у родственников и друзей за причиненные обиды. В большую миску перелить молоко, разбить 2 яйца, добавить сахар, щепотку солии перемешать венчиком до однородной консистенции.
Классический рецепт блинов
На Руси язычники славили бога солнца Ярило, который, согласно поверью, отгонял зимнюю стужу и призывал весну, а вместе с ней и урожай. В честь него на протяжении недели пекли блины, напоминающие по форме солнце. Так блин стал символом праздника Масленицы. Блины — самое многообразное блюдо на планете. Пожалуй, каждая уважающая себя хозяйка знает десятки рецептов приготовления основы и начинки.
Рецепт форшмака на 6 блинов - г :. Ингредиенты :. Взбиваем яйца с солью и половиной молока. Добавляем муку, перемешиваем.