Рецепт пасты с соусами
Ксения Фенева. Превратить обычные рожки в итальянскую пасту поможет соус. Для лучшего результата отварите макароны до состояния альденте и смешайте с горячим соусом на сковороде — вот несколько классических рецептов. В блендере измельчите кедровые орехи, чеснок и базилик, в конце добавьте пармезан и оливковое масло.Паста в сливочном соусе
Важное вступление! Разумеется, практически любую итальянскую пасту можно "по-русски" заправить сливочным маслом и посыпать тертым сыром. Спору нет, это вкусно. Мы же предлагаем вам несколько очень простых соусов, которые сделают ваше меню более разнообразным, более "итальянским", и дадут возможность заниматься творческой кулинарией, не затрачивая много времени и средств. Прежде чем изложить рецепты, отметим главное - к моменту, когда паста сварилась, и вы собираетесь откинуть ее на дуршлаг, соус должен быть готов. По нашему мнению, самое большое удовольствие паста доставит, только если она горячая.
Автор: Юлия Сероштанова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
Очень простой и быстрый рецепт вкусной пасты. Соус готовится из чеснока, лука и свежих или консервированных томатов. Сушёные травы добавляют ему приятный аромат. Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись. Спагетти выложите в сковороду, перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы соус впитался. Можно подержать немного на медленном огне.