Рецепт пирога с вишней из песочного теста пошагово
Благодатная для выпечки, вишня выручает круглый год — летняя, нового урожая, только-только поспевшая и сорванная или уже из замороженных закромов, с косточками, очищенная, в сиропе или перетертая с сахаром, внутри теста не теряет ни цвет, ни плотность, ни насыщенные ягодные кислинку и аромат. Откусишь пирожок и не угадаешь: свежая вишня, консервированная, а возможно, недавно из морозильной камеры?Открытый пирог из песочного теста с вишней — рецепт с фото
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Для песочного теста со сметаной растереть размягченное сливочное масло с сахаром, солью и ванильным сахаром с помощью миксера на большой скорости. Добавить муку с разрыхлителем в яично-сметанную смесь и замесить тесто пр помощи специальных насадок миксером на небольшой скорости можно все сделать и руками, миксером просто быстрее. Замесить песочное тесто и сформировать из него колобок тесто замешивать необходимо аккуратно, вымешивать как на пельмени не нужно, оно песочное и не должно получиться тяжелым, оно не должно прилипать к рукам, должно оставать эластичным и мягким. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Хрустящая, рассыпчатая основа. Много сочной, сладкой начинки с легкой кислинкой. Сверху еще более хрустящая, припорошенная пудрой сеточка. Просто объедение! Но скажу честно - у меня песочное тесто в этом рецепте с постным маслом ведет себя даже лучше! Пробуйте обязательно!