Рецепт приготовления лаваша
Скумбрия запеченная в духовке. Драники из картошки деруны - быстрый и простой рецепт.Лаваш на сковороде
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Опубликовано: 10 января , Лаваш — менее калорийная альтернатива хлебу и отличная основа для закусок и рулетов. Его можно сделать дома всего за несколько минут. Простые ингредиенты и минимум кулинарных процессов делают лаваш доступным для всех.
Тонкий или пышный, со сковороды или из духовки, ваш домашний лаваш — это лучший лаваш в мире. Но что же такое лаваш, и откуда его рецепт попал в разные уголки мира? Это вкусно: Лаваш со щавелем и кисломолочным сыром. Лаваш — пресный белый хлеб в виде лепешки — появился благодаря кухне народов Ближнего Востока и постепенно завоевал сердца жителей Северного полушария, а затем перебрался и на Южное. Традиционно этот пресный хлеб выпекается в двух версиях: тонкая пресная лепешка — армянский лаваш, или пышная мягкая лепешка — грузинский лаваш.