Открыть меню

Рецепт приготовления плова по узбекски

Плов узбекский

Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что именно казан — большой, тяжелый и глубокий — обеспечивает те условия, благодаря которым ингредиенты плова приобретают правильную текстуру, а также напитываются вкусами и ароматами друг друга. Такое блюдо не стыдно будет подать даже самому требовательному знатоку узбекской кухни!

Рецепт узбекского плова

Однажды, меня пригласил один мой знакомый к себе на дачу, показать и похвастаться стройкой на своём участке. Прорабом на данной стройке был не говорящий по русски узбек, который со слов приятеля, прибыл из южного узбекистана всего несколько дней назад. В ходе моего присутствия у приятеля, данный узбек по просьбе моего товарища, начал готовить плов. Собственно, рецепт того плова я и опубликовал сегодня.

Настоящий узбекский плов в казане
Настоящий узбекский плов
Классический узбекский плов
Узбекский плов
Плов с зирваком по-узбекски
Узбекский Плов
Рецепт настоящего узбекского плова в казане на плите
Единственно правильный рецепт приготовления плова по-узбекски
Узбекский плов в казане

Красавчик, нормальный плов а в комментах одни пловники профи собрались везде свой рецепт, у каждого плова своё. Под крышку на время дозревания лучше положить полотенчик, чтобы лишняя влага впиталась, а не осталась на крышке и на рисе. Первым лучше запустить лук, мясо будет более вкусным. Лично я сначала обжариваю в масле пол луковицы и выкидываю, только потом закидываю лук.

Плов узбекский (87 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёlp-dom-ozero.ru
Узбекский плов классический | Пошаговый рецепт с фото - Агро-Альянс | Мир Круп
Узбекский плов - классический пошаговый рецепт с фото
Настоящий узбекский плов в казане
Настоящий узбекский плов - пошаговый рецепт с фото
Узбекский плов в казане, пошаговый рецепт с фото на ккал
Рецепт узбекского плова в казане на плите
Рецепт узбекского плова с бараниной: рецепт с видео и фото пошагово | Меню недели

Баранину вымыть и нарезать кубиками. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь — соломкой толщиной 1 см. Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и хорошо нагреть.

Узбекский плов из свинины
Настоящий узбекский плов: как приготовить вкуснейшее блюдо в казане
Рецепт узбекского плова
Узбекский плов

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено