Рецепт приготовления утки с рисом в духовке
Утка с рисом, яблоками и апельсинами — традиционное праздничное блюдо. Утка, фаршированная фруктами, выглядит ярко, торжественно, к тому же это потрясающе вкусно. Пропитанный фруктовым и мясным соком, рассыпчатый, мягкий, рыхлый рис тает во рту.Как готовят фаршированную рисом утку в духовке?
Запеченная в духовке утка способна стать украшением любого праздничного стола. В качестве начинки для птицы используются рис и яблоки. Несколько апельсиновых долек в ней придают эффектному блюду особый аромат и вкус.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Утка с рисом и яблоками в духовке 2.
Сначала надо отварить мясо утки. Использовать окорочка и крылышки с верхней частью , они более жирные, но очень вкусные. Выложить мясо в воду, посолить, выжать сок из половины лимона, добавить немного сахара, который способствует быстрому закипанию воды, и варить до готовности. Затем охладить и обжарить мясо. Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.