Рецепт рыбного мусса
Tatanj Поваренок 7 уровня. Сегодня предлагаю вам приготовить мусс из копченой форели, замечательная закуска из рыбы, просто и вкусно. Прекрасный рецепт для праздников и фуршетов.Мусс из семги - 2 рецепта вкусного рыбного паштета!
Рыбный мусс со сливками "Рыбный мусс со сливками" — изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус рыбы с мягкостью и кремовостью сливок. Это блюдо имеет долгую историю и пользуется популярностью среди ценителей рыбных деликатесов. История рыбного мусса уходит своими корнями во французскую кухню. Впервые оно появилось во времена Французской революции и было приготовлено во время празднования победы революционеров. Рыбный мусс был олицетворением роскоши и изысканности, так как использовалась самая свежая рыба и натуральные сливки. С течением времени рецепт рыбного мусса развивался и улучшался.
Мясо для роллов должно быть очень хорошего качества, но, чтобы было нежнее и вкуснее, лучше его все-таки еще и отбить. Хлеб хорошо брать многозерновой, например «Здоровье». Если нет подходящей формы, можно использовать утятницу. Подавать к вину, с салатом и орехами. Если галет у вас получится не три, а больше, то и яйца нужно брать по количеству галет. Советский период оставил не только печальные воспоминания в том числе и о кухне , благодаря ему мы обогатились знаниями о кавказских, узбекских, молдавских и других национальных блюдах.
Лимон вымойте, отрежьте один кружок. Из остального лимона выжмите сок. Рыбное филе положите в кастрюлю с небольшим количеством воды, добавьте кружок лимона, лавровый лист, горошины черного перца. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, посолите. Снимите с огня, шумовкой переложите рыбу на разделочную доску. Бульон процедите через 2 слоя марли или полотняную салфетку.