Рецепт салата из морских гребешков
Вкус морских гребешков сложно спутать. От других морепродуктов он отличается сладковатостью, поэтому хорошо сочетается как с нейтральными, так и острыми или кислыми ингредиентами.Салат из морских гребешков со шпинатом
Гребешки по праву считаются изысканным деликатесом за питательное нежное мясо со сладким сливочным вкусом. Этот замечательный салат с гребешками и шпинатом станет вашим любимым блюдом. Он легкий и быстро усваивается, потому отлично подойдет для любого времени суток. Салат имеет эстетичный внешний вид, поэтому его можно подавать без лишних украшений, а непревзойденный вкус наверняка понравится вашим гостям. Мы используем файлы Cookie.
Вместо гребешков можно использовать креветки, вместо рукколы другой салат. Но тогда получится совершенно другой вкус. Из указанного количества ингредиентов получается 3 -4 порции. Сковороду разогреть.
Рецепт: Вкусный салат из креветок и морских гребешков. Ингредиенты: Для начала размораживаем гребешки и креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника. Затем хорошо промываем под водой и кладем на бумажное полотенце, даем обсохнуть. Берем сковороду, ставим на огонь, наливаем масло. Зубчик чеснока очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем его к маслу на сковороде и даем маслу напитаться ароматом чеснока.