Рецепт салата нисуаз
Очень известный и очень вкусный салат с тунцом, придуманный в х годах в Ницце. Вокруг салата Нисуаз до сих пор идут ожесточённые споры между сторонниками и противниками наличиня в нём картофеля. Мы не принимаем ничью сторону, но готовим с картошкой по рецепту Джулии Чайлд — так вкуснее и сытнее.Салаты Нисуаз
В этот французский салат мы добавим печень трески вместо традиционного тунца, что вполне допускается и не противоречит канону приготовления. Салат "Нисуаз" — это известный французский салат, который традиционно готовится с тунцом, картофелем, зеленой фасолью, помидорами, яйцами и оливками. Однако в качестве вариации на эту тему можно использовать печень трески вместо тунца. Не стоит говорить, что печень трески — это нежный и полезный рыбный деликатес, который содержит много жирных кислот Омега-3, витаминов А и D, железа и йода. Она хорошо сочетается с овощами и лимонной заправкой.
К рецептам Салат «Нисуаз». Способ приготовления Отварить картофель и яйцо до готовности. Почистить и то, и другое. Нарезать картофель кубиками, яйцо нарезать ломтиками. Томаты черри нарезать на половинки.
Французский салат «Нисуаз» готовится очень быстро. Вначале нужно отварить фасоль около 7 минут, откинуть на дуршлаг. Выложить в неглубокую емкость картофель, фасоль, маслины, тунец и помидоры, добавить заправку, соль и перец, перемешать. Салат «Нисуаз» готов: приятного аппетита! Салат "нисуаз". Ингредиенты Порций 4.