Рецепт салата с грибами вешенками рецепт
Самый ароматный грибной салат, который только можно придумать. Большой плюс салата — это минимальное количество ингредиентов. Если приготовить его к отварному картофелю, то это уже полноценный обед или ужин. Запоминать и записывать тут абсолютно нечего, смотрим видео, идем за грибами в магазин и радуем свою семью вкусным салатом на ужин.Пикантный салат из вешенок
Вешенки являются универсальными плодовыми телами, которые по вкусу очень похожи на белые грибы. Их используют для квашения, соления, маринования, а также для приготовления горячих блюд и разнообразных салатов. Эти грибы приятны на вкус и обладают лечебными свойствами.
Острый салат с вешенками Сянла мули могу шала — это сытная китайская закуска с богатейшей вкусовой гаммой и хрустящей текстурой. Мясистые вешенки с приятным нейтральным вкусом — отличная база для закусок, богатых белком. Грибы бланшируют пару минут в кипящей воде, остужают и сдабривают заправкой, которую готовят из солидного набора ингредиентов. Благодаря этой чудесной заправке салат понравится всем, даже тем, кто равнодушен к азиатским закускам. Основа заправки - соевый соус, устричный соус, кунжутное масло, уксус и сахар.
Искренне рекомендую попробовать тем, у кого чечевица не вызывает никакого энтузиазма, я почему-то убеждена — шанс, что вы ее полюбите, все-таки есть! Быстро и вкусно. По желанию можно добавить в салат мясо и грибы.