Рецепт шашлык из бобра
Картинки включены. Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www. Разделайте бобра на крупные части, будьте внимательны: у бобра есть так называемая бобровая струя. Ее необходимо аккуратно удалить, если вы ее заденете хоть капельку, мясо можно выкинуть, оно будет безнадежно испорчено : Вымочите куски в холодной воде не менее суток, постоянно меняя воду.Шашлык из бобра на углях рецепт с фото
Если вам досталось мясо бобра, приготовьте из него вкусный шашлык. Процесс несложный, но не быстрый, а результатом вы точно останетесь довольны. Мясо получается нежным, вкусным и сочным. Мясо нарезаем на куски, заливаем холодной водой и вымачиваем сутки.
Тушку вымачиваем в холодной воде около суток. Для начала, филейные части нарезаем на порционные куски, а часть с хребтом и костями на рубаем топором. Полукольцами нарезаем репчатый лук, солим его, посыпаем черным молотым перцем, слегка разминаем руками для выделения сока, затем смешиваем его с нарезанными кусками мяса и еще раз перемешиваем. Очищенные яблоки с удаленной сердцевиной нарезаем тонкими ломтиками, смешиваем их с мясом и луком, перемешиваем.
У мяса бобра нежная и сочная текстура, поэтому из дичи получается очень вкусный шашлык. Предварительно, мясо вымачивается в холодной воде со специями и уксусом примерно 12 часов. Воду нужно раза поменять, каждый раз добавляя уксус и специи. Затем, бобрятина маринуется и готовится на углях. Способ приготовления:. Оставьте готовые шашлыки полежать 5 минут, затем, подавайте с овощами, листовым салатом, любимыми соусами и свежим хлебом.