Рецепт ширин плова
Приготовление еды - это настоящая магия. Недаром говорят, "какие мысли вложите в блюдо, то и впитает ваше семейство".Ширин-плов
Разве можно представить себе восточную или кавказскую кухню без плова. Это блюдо занимает особое место в национальных кухнях разных тюркских народов. Согласно восточной мудрости «плов ест бедняк, а богач кушает только плов».
Без этого плова не обходится ни одно застолье в Азербайджане. Его обязательно подают на всех торжествах и мероприятиях. Ширин плов означает сладкий плов и подают его обычно со сладкими сухофруктами. Для вдохновления смотрела рецепт плова с мидиями.
Вкусные, сытные и многообразные азербайджанские блюда будут впечатлять и удивлять вас не меньше, чем многочисленные природные и культурные достопримечательности Азербайджана. Будьте готовы плотно завтракать, обедать и ужинать, ведь местная кухня отличается особой калорийностью! Блюда азербайджанской кухни с разнообразными видами мяса вы будете встречать на каждом шагу: пловы, супы, пироги, кушанья из птицы и рыбы можно попробовать в любом ресторане или в гостях у местной семьи. Овощи, фрукты и сухофрукты также активно используются в качестве основных или дополнительных ингредиентов.