Рецепт слабосоленой скумбрии
Для засолки скумбрии можно взять свежую или размороженную рыбу, которая более доступна. Скумбрия может быть посолена целой, без головы или нарезанной на кусочки. Существует рекомендованное количество соли для соленого раствора, а вот с видом, составом и количеством специй соленой скумбрии можно поэкспериментировать на свой вкус. Для приготовления рассола, в котором будет солиться скумбрия, нужно добавить в воду соль, сахар, специи.Скумбрия слабосоленая
Жирная скумбрия насыщает организм важными элементами: омега-3, витамином В12, йодом, фосфором. Чем не повод включить продукт в рацион? Один из традиционных способов приготовления рыбы — посол. В домашних условиях засолить скумбрию легко и просто, если знать несколько хитростей. О них мы и расскажем в этой статье, а также дадим 7 рецептов угощения с разными добавками. Важно помнить — чем крупнее нарезка, тем больше времени требуется для посола.
Друзья, не знаю как вы, а я просто обожаю скумбрию, она очень вкусная, мясистая, жирная, не имеет чешуи и не костлявая. Готовить ее можно всеми возможными способами — солить, мариновать, запекать , коптить, готовить на мангале, на пару или варить — любое блюдо из скумбрии будет очень вкусным. Как и многие другие морские рыбы, скумбрия макрель богата витаминами A, E, D, D3, животным белком и полезными микроэлементами. Омега 3 кислота, которая не синтезируется в нашем организме, но, просто необходима для укрепления иммунитета, тоже содержится в скумбрии в достаточном количестве. Не смотря на то, что эта рыбка достаточно жирная и высококалорийная ккал на г , она обязательно должна присутствовать в рационе людей, которые следят не только за своей фигурой, но и за здоровьем в целом. Достаточно — г скумбрии в день, чтобы наполнить организм энергией и полезными микроэлементами, что особенно важно, для жителей мегаполисов.
Малосольная скумбрия быстрого приготовления. Эту аппетитную рыбу можно пробовать уже через 4 часа. Сначала она слегка просаливается, а после доходит до готовности в луковом маринаде. В кастрюлю сложите соль, сахар, перец, кориандр и лаврушку.