Рецепт теста для блинчиков на молоке - Как сделать тесто для блинов 3 популярных рецепта
Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде.Блины на молоке
Блины по этому рецепту не рвутся, легко переворачиваются и получаются абсолютно у всех с первого раза. А ведь «блин» не всегда был «блином». Раньше изделие из теста называли «млинъ», от общеславянского «mъlinъ», что значит «мельница, жерново». А вот «блин» появился в процессе диссимиляции, когда два сенсорных согласных звука сталкиваются и меняются, чтобы облегчить произношение слова. Так в древнерусском слове «вельблуд» сонорный «л» уступил место «р», и в результате получился «верблюд». Со словом «млин» случилась та же история.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.