Рецепт турецкого супа из красной чечевицы - Турецкий суп-пюре из чечевицы - пошаговый рецепт с фото
Рассольник с солеными огурчиками, Готово! Суп из чечевицы Масурдал, Yelli, г. Панировка для сочного мяса с копченой паприкой и кунжутом, Bravolli, г.Турецкий суп-пюре из чечевицы
Просто Вкусно в Турции. Турецкий суп из красной чечевицы. Это наверное самый популярный суп в Турции.
Это исключительно вкусное и питательное блюдо, которое многим придётся по вкусу, и отлично согреет в холодные дни. Мерджимек чорбасы , как правило, варится именно из красной чечевицы, так как зелёная не даёт такой насыщенный вкус и цвет. Лук и морковь чистим и мелко нарезаем. В кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем в масло мелко нарезанные лук и морковь, и обжариваем около 5 минут до мягкости.
- Рецепты » Супы.
- Чечевичный суп — национальное блюдо во многих восточных странах. Любят готовить эту бобовую культуру и в Турции.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food.
- Турецкий суп-пюре из красной чечевицы мерджимек чорбасы жители этой страны обожают, поэтому готовят часто, по поводу и без.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Вместо трюфеля можно добавить трюфельную массу — она продается в супермаркетах.
- Интересно, что крем-суп из чечевицы в Турции готовят круглый год, а также часто дают больным по аналогии с куриным бульоном в России. Если добавить в него много красного перца, то согревающий эффект будет обеспечен!
Мисо-суп, по-моему, великое кулинарное изобретение. Нежный, питательный, пикантный, легкий, дружелюбный по отношению к разнообразным продуктам, в него добавляемым, — тофу, грибам, креветкам, кусочкам. Суп можно приготовить на овощном, курином или мясном бульоне. Если получилось слишком густо — долейте еще немного кипятка или бульона. Испанское изобретение, которое каждый готовит на свой лад.