Рецепт варенье смородина пятиминутка рецепт
Продолжая тему сладких заготовок на зиму, невозможно обойти стороной густое смородиновое варенье. Давайте запасёмся лакомством из этой полезнейшей ягоды. Смородиновое варенье пятиминутка желейное рецепт стаканами не имеет себе равных!Правильное варенье-пятиминутка из черной смородины
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
Наконец-то и этим летом поспела черная смородина! Нашла похожий рецепт в Поваренке, но все ж предлагаю свое виденье этого приготовления, потому как есть разночтения и, на мой взгляд, существенные. Они касаются вкусовых качеств. Ну а про результат решать хозяюшкам! Скажу только, что вкус этого варенья получается безукоризненным - не слишком резким, не слишком приторным, что проверено на всех моих дорогих и любимых.
- Джемы из чёрной смородины
- Оставьте фотоотзыв. Автор Александр - директор Овкусе.
- Рецепт ароматного варенья из черной смородины «Пятиминутка» — это прекрасный способ заготовить на зиму полезный и очень вкусный десерт.
- Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
- Пошаговый фоторецепт
- Варенье-пятиминутка из чёрной смородины. Благодаря такому способу варки ягоды не сильно теряют свою форму.
- Варенье пятиминутка из красной смородины готовится просто и быстро.
- Варенье-пятиминутка из смородины варится быстро, пяти минут достаточно, чтобы оно было готово. Но есть одно важное условие: ягоды должны быть перебраны, удалены все испорченные, мятые.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Варенье из черной смородины — чуть ли не главная заготовка на зиму, конкуренцию ему составят разве что соленые огурцы.
- Автор: Егор Горохов, читатель и автор Food.
Рецепт этого чудесного варенья пятиминутки из черной смородины мне достался от мамы. Он очень простой, и мы пользуемся им каждый год. Мы называем это варенье пятиминуткой, потому что варить его надо всего 5 минут. А также называем его «» или «» — это соотношение ингредиентов вода — черная смородина — сахар по объему, которое очень легко запомнить. И еще это удобно, потому что для приготовления этого варенья не требуются весы.