Рецепт яблочное повидло
Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом получаются очень вкусные пирожки.Повидло из яблок через мясорубку
Готовьте повидло из спелых и сочных яблок. Сначала промойте плоды, удалите гниль, плодоножку и сердцевину, после нарежьте небольшими кусочками. Для этого лакомства можно использовать и чищеные фрукты, и с кожурой. Чтобы уже порезанные яблоки не темнели, пока вы подготавливаете остальные, складывайте их в ёмкость с водой и щепоткой лимонной кислоты. Для варки используйте кастрюлю с толстым дном.
Густое яблочное повидло с ванилью и лимоном
Сегодня приготовим густое повидло из яблок. Такая сладкая домашняя заготовка прекрасно подходит в качестве начинки для любой выпечки - рецепты с ее использованием уже есть у меня на канале. Она выдерживает высокие температуры и не вытекает из готовых изделий во время приготовления.
- Сезонное меню
- Категория: блюда из фруктов. Миндальный смузи Грушевый салат с пеканом Постный смузи-боул с ягодами асаи Польское печенье "Мазурка" Тыквенно-яблочный пудинг.
- Яблочное повидло у нас делают не так часто, как варенье: видимо, многие боятся лишних манипуляций, связанных с процессом приготовления.
- Повидло я варю так-же,но корицу не добавляла.
- Приготовление
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Готовится быстро и просто.
- Категория: блюда из фруктов.
Все мы делаем осенью заготовки. Замораживаем, консервируем, варим варенье, джем, повидло. У меня в саду растет старенькая яблонька с янтарными яблочками, вы уже знакомы с ними из рецепта "Яблочки в заварном тесте». Каждый год из этих яблочек я варю повидло и закручиваю компот. Безусловно, я не открою «Америку» в приготовлении повидла, но может быть кому — либо пригодится мой метод приготовления.